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Lammstrudel

Lammstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers,
    dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Öl
    bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten
    ruhen lassen. Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen
    schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel
    schneiden. Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln,
    Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen,
    zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf
    einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch
    legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf
    geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten
    einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen.
    Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den
    Backofen schieben und backen.
    :Stichworte : April, Fleisch, Lamm, P4, Strudel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 45 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 3 (200°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 1 Stunde
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