Lammsteaks Provencal
Zutatenliste

4 | Lammsteaks je 200 g aus der Keule |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
Kräuter der Provence | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Streuwürze | |
2 EL | Öl |
400 g | Bohnen junge, frisch |
4 | Scheibe Dürrfleisch |
60 g | Butter |
800 g | Pellkartoffeln |
1 | Schalottegewürfelt |
200 g | Dürrfleisch gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence,
Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen und putzen. Salzwasser zum
Kochen bringen, Bohnen erst dann ins Wasser geben; sie behalten dann
ihre schöne grüne Farbe. Bissfest garen, herausnehmen und erkalten
lassen. Portionsweise mit Dürrfleisch umwickeln.
Lammsteaks von jeder Seite insgesamt etwa 10 Minuten in der Pfanne
braten und warm Stellen. Gewürfeltes Dürrfleisch und gehackte
Schalotte in der Pfanne anbraten, die in Scheiben geschnittenen
Pellkartoffeln sowie die Hälfte der Butter zugeben. Mit Salz,
Pfeffer und Streuwürze abschmecken und knusprig braten. Die
restliche Butter schmelzen lassen, die mit Dürrfleisch umwickelten
Bohnen darin rundherum anbraten und mit den Lammsteaks servieren.
*
Quelle: Infokarte Metzger erfasst v. J. Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 01 Jan 1995
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