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Lammspieße mit überbackenen Zucchini

Lammspieße mit überbackenen Zucchini
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in
    gleichgrosse Stücke schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Ein 5
    Zentimeter langes Stück Schale abschneiden und fein zerkleinern,
    Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken.
    Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Senfpulver, Ingwerpulver, Zimt,
    Cayennepfeffer, Balsamessig und Sojasauce mit 2/3 des Olivenöls
    verrühren. Lammfleisch damit mischen und zugedeckt eine Stunde
    marinieren.
    Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne
    entfernen. Schote in Stücke schneiden.
    Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit den
    Pflaumen und der Paprikaschote auf vier Spiesschen verteilen.
    Spiesschen leicht salzen und im restlichen heissen Öl bei starker Hitze
    rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten,
    dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern
    warmhalten.
    Für die Sauce Marinade und Fleischbrühe in die Pfanne geben, Bratfond
    damit ablöschen, etwas einkochen und über die Spiesschen verteilen.
    Während das Fleisch mariniert, für die Zucchini den Backofen auf 220
    °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.
    Zucchini waschen, abtrocknen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben
    hobeln. Die Scheiben schuppenförmig in eine Gratinform legen und mit
    Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne rundherum zugiessen. Die Butter in
    kleine Stücke teilen und auf die Zucchini legen.
    Die Form in den heissen Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
    Zucchini etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Zu den
    Spiesschen servieren.
    Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag Gmbh;
    München 1993
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt(2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Tue, 09 May 1995
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