Lammspieße mit Auberginen (Patlicanli kebap, Türkei)
Zutatenliste
600 g | Lammfleisch aus der Keule |
4 kl. | Auberginen |
4 | Metallspieße |
4 EL | Olivenöl Salz |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 mtl. | Tomate |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Haeutchen
und Sehnen befreien und in Wuerfel mit 2 1/2 cm Kantenlaenge
schneiden.
Die Auberginen waschen und die Stiele an den Ansaetzen abschneiden.
In 2 1/2 cm Abstand laengs Streifen abschaelen. Die Auberginen in 2
cm dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd das Fleisch und die Auberginenscheiben auf die
Grillspiesse stecken und gut mit dem Olivenoel bepinseln. Mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Die Spiesse insgesamt 8-10 Minuten grillen.
Die Petersilie waschen und trockenschuetleln. Die Stiele unten
abschneiden. Die Tomate waschen und achteln. Die Zitrone vierteln.
Die Petersilie auf einer Platte verteilen und die Spiesse darauf
anrichten. Mit den Tomatenachteln und den Zitronenvierteln garnieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 45 Minuten
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