Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti
Zutatenliste

2 kl. | Zucchetti |
4 mtl. | Zwiebeln |
400 g | Entbeinter Lammgigot oder Lammrückenfilets |
4 | Magere Bratspecktranchen |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Thymianzweige |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Paprika |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schaelen. Die
ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 Minuten
vorkochen. Auskuehlen lassen. Dann die Zucchetti in dicke Raedchen,
die Zwiebeln in Viertel schneiden.
Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Die Bratspecktranchen
halbieren und jede Haelfte einmal falten. Abwechselnd Fleisch, Speck,
Zwiebeln und Zucchetti an Spiesse stecken.
Oel in ein Schuesselchen geben und Knoblauch dazupressen.
Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen und mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer sowie Paprika beifuegen. Die Spiesse damit
einstreichen. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber laenger ziehen
lassen.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten Lammspiesse salzen und
bei mittlerer Hitze rundum waehrend insgesamt fuenf oder sechs
Minuten braten; das Fleisch soll innen noch leicht rosa sein. Man
kann die Spiesse auch unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill in
der Mitte des Backofens braten. Heiss servieren. Gut passt ein
Kartoffelgratin dazu.
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