Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
Zutatenliste

1 | Lammschulter a 1.6 kg mit Knochen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 EL | Olivenöl |
350 ml | Weiszwein |
4 | Salbeistiel |
3 | Knoblauchzehen |
700 g | kleine feste Steinpilze |
300 g | Sehr kleine Strauchtomaten |
1 Bund | Glatte Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Braeter mit Olivenoel und 150
ml Wein fuellen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch
daugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 1 Stunde und 30 Minuten bei 200o C schmoren (Gas 3, Umluft 180o
C). Nach und nach den restlichen Weiszwein dazugieszen (bei Umluft
200 ml zusaetzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen
und halbieren.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den
Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Braeter
legen. 5 Minuten spaeter die Tomaten dazugeben, zum Schlusz die
Petersilie. Mit Kuerbis-Gnocchi servieren
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: Raffiniert, Ganz einfach
:
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
: Pro portion: 74 g E, 21 g F, 6 g KH = 502 kcal (2099 kJ)
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