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Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden
    zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
    Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden.
    Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und
    anschl. mit der Brühe aufgießen. Im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40
    Minuten braten.
    Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.
    Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch
    belegen.
    Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im
    Ofen überbacken, so daß der Käse geschmolzen ist und eine leichte
    bräunliche Farbe angenommen hat.
    Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und
    gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.
    Fitness-Gesundheits-Check:
    Lammfleisch läßt sich besonders vielfältig würzen: Knoblauch, Thymian,
    Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry,
    Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufs
    Salzen verzichten. Die Kräuter sorgen für würzigen Geschmack.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 31.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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