Lammschulter in Dillrahm
Zutatenliste

500 g | Lammschulter |
½ Bund | Dill |
1 | Knoblauchzehe |
etwas scharfen Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Wasser | |
etwas Weißwein | |
½ ct | Sauerrahm |
Etwas Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammschulter enthäuten und mit gehacktem Dill, zerdrückten
Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In heisser Butter im
Schmortopf anbraten und mit Wasser und Wein aufgiessen. Zugedeckt etwa
1 Stunde schmoren lassen. Sosse mit Sauerrahm und Mehl binden und mit
etwas frischem Dill abschmecken.
Bitte nicht abschrecken lassen: Es gibt Leute, die kein Lamm mögen.
Uns ging es genauso -- der tranartige Geschmack des Lammfleisches war
nichts für uns. Aber dann bekamen wir einen Tip: Der Geschmack kommt
fast nur vom Fett. Wenn man also den Lammgeschmack nicht mag -- einfach
das Fett wegschneiden. Zurück bleibt ein wirklich köstliches Fleisch,
das nur noch ganz schwach und kaum merkbar den typischen Eigengeschmack
von Lamm hat, und das man sogar kalt essen kann. Probiert es, ihr
werdet staunen!
Beilagen: Herzoginkartoffeln und grüner Salat
Menüvorschlag:
Crostini mit Zucchinipaste; Lammschulter in Dillrahm und Herzoginkartoffeln; Überbackene Eisbaiser Im Orangenbett
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