Lammschulter aus dem Ofen
Zutatenliste
3 EL | Olivenöl und Butter |
1 | Lammschulter mit Knochen, ca.1,5kg |
Salz, Pfeffer | |
½ | Stange Lauch, das Weisse, gewürfelt |
100 g | Knollensellerie, gewürfelt |
10 | Thymianblätter |
20 | Pfefferkörner, zerdrückt |
1 | lorbeerblatt |
16 | Knoblauchzehen, ungeschält |
350 ml | Weisswein, trocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Lammschulter darin kräftig anbraten, pfeffern, salzen, gewürfeltes Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben, Weisswein angiessen und die Schulter zugedeckt im Backofen 2 Stunden garen. Anschliessend das Fleisch im ausgeschalteten Backofen
warm stellen.
Den Bratsud durchseihen, mengenmässig mit Wasser ergänzen, nach Geschmack binden und abschmecken.
Für´s Essen die Schulter in vier Teile zerteilen und auf vier
Tellern mit Knoblauchzehen umlegt mit der heissen Sosse servieren.
Beilagen: frisches Baguette und Krautsalat
Getränk: den restlichen Weisswein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.