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Lammschulter

Lammschulter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz,
    Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian
    einreiben. In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser
    darübergiessen. Auf die unterste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.
    Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 °C Gasherd: Stufe 5 oder 1/2
    grosse Flamme.
    Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weissweins
    begiessen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfeln.
    Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke
    schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die
    Pfanne geben und mitschmoren lassen.
    Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und
    warmstellen.
    Für die Sosse Bratfond mit dem restlichen Weisswein loskochen. Saure
    Sahne und Speisestärke verrühren, die Sosse damit binden. Einmal
    aufkochen lassen. Durchs Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Braten und Sosse getrennt reichen.
    Quelle: Das Lamm-Kochbuch, Goldmann Verlag, ISBN 3-442-10270-7
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    Gepostet von Dietrich Krieger
    Date: Thu, 16 Mar 1995
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