Lammsate
Zutatenliste

2 | Schalotten |
500 g | Lammfilets |
3 EL | süße Sojasauce |
½ TL | schwarzer Pfeffer gem. |
Öl für die Pfanne | |
16 | Holzspieße |
1 | Chilischote |
3 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sojaöl |
150 g | Ernußpaste |
200 ml | Wasser |
2 TL | Sambal oelek |
Salz | |
brauner Zucker | |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | Limettensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam auftauen
lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten mischen
und ca. 2 Stunden marinieren.
Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspieß ziehen. Pfanne mit Öl
bestreichen, erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satéspieße streuen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl erhitzen und
anbraten. Erdnußpaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben, gut verrühren und
kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem Zucker, Sojasauce und
Limettensaft abschmecken.
Satéspieße mit der Ernußsauce serviern.
Als Beilage paßt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.
:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2428 kJoule
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