Lammsalat Dakota
Zutatenliste

400 g | Ausgelöste Lammkeule |
100 g | gekochte Gerste |
100 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Rucola |
250 g | Kirschtomaten od. Tomaten |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Weißweinessig |
2 TL | Senf |
1 | Spur Salz |
Pfeffer aus der Pfeffermühle | |
1 | Spur Zucker |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackte frische Pfefferminze |
1 EL | gehacktes Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
QUELLE
Erfaßt durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110
Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe März/April 1996
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen
lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren
zurückbehalten.
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen
geben, durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen. Im erhitzten
Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Größe
halbieren oder vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste
mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und
mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
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