Lammrückenfilet in Kräuterkruste
Zutatenliste

800 g | Lammrueckenfilet |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Bratfett |
Salz | |
3 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Mittelscharfer Senf |
500 g | Pellkartoffeln klein abgezogen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch vorbereiten, pfeffern. Bratfett in Pfanne erhitzen, Filet von allen
Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, leicht abkuehlen.
Petersilie und Knoblauch feinhacken, Zitronensaft unterruehren.
Lammrueckenfilet mit Senf bestreichen, Petersilien-Knoblauch-Mischung
darauf verteilen, fest andruecken.
Auf Backblech geben, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten,
anschliessend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Pellkartoffeln im heissen Anbratfett knusprig braun roesten,
salzen, pfeffern. Lammrueckenfilet in Scheiben schneiden und mit
Roestkartoffelm auf Tellern anrichten.
Beigage: zarte Moehren.
:Ober/Unterhitze: 200 Grad
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