Lammrücken mit würziger Kruste aus Edelpilzkäse
Zutatenliste

1.200 g | Lammrücken |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Edelpilzkäse (Blauschimmelkäse) |
1 | Rosmarinzweig |
6 | Salbeiblättchen |
½ Bund | Thymian |
2 EL | Weißbrotbrösel frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen Seiten
darin gut anbraten.
Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin-, Salbei- und
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, dann mit den Weißbrotbröseln
unter den Käse kneten.
Käsemasse gleichmäßig auf den Lammrücken streichen und andrücken. In de
Backofen geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten braten (wenn die
Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).
Vor dem Anschneiden Lammrücken mindestens 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen
ruhen lassen.
Dazu passen gut:
: Rosenkohl und Salzkartoffeln.
*
Quelle: Tvneu erfasst von: I. Benerts
am 20.10.96
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