Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste
Zutatenliste

1,25 kg | Lammrücken |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Senf |
Salz, grober Pfeffer | |
2 EL | Öl |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Eier |
80 g | Paniermehl |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Oregano |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
500 g | Grüne Bohnen |
1 | Zweig Bohnenkraut |
2 EL | Butter |
1 | Rote Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem
Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und die Hälfte
davon mit Senf verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl auf ein Backblech streichen, Lammrücken darauf legen und
im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbraten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit restlichem
Knoblauch,Tomatenmark, Eiern, Paniermehl, Basilikum, Oregano, Petersilie und
Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Fleischaus dem Ofen nehmen, die Krustenmassen darauf streichen und für englisch
(blutig) ca. 15 Minuten weitergaren. Für medium (rosa) noch 30 Minuten und
für well done (durchgebraten) noch 40 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen
und in wenig Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten. In Butter
schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein hacken
undüber die Bohnen streuen. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit Bohnen
aufeiner Platte anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert
servieren.Dazu schmecken eine helle Knoblauch-Kräuter-Sauce und Butterkartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.