Lammrücken mit Selleriekruste
Zutatenliste

1 kg | Schneidebohnen |
Salz | |
600 g | Ausgelöster Lammrücken |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
200 g | Knollensellerie |
2 | Äpfel |
3 TL | Zitronensaft |
1 | Eigelb |
30 g | Butter oder margarine |
30 g | Mehl |
¼ l | Klare Brühe (Instant) |
¼ l | Milch |
Zitronenmelissezum | |
Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen putzen und in schraege Stuecke schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 15 Min.garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Lammruecken mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch im heissen Oel
rundum kraeftig anbraten, bei mittlerer Hitze ca.15 Min.fertig braten
Sellerie schaelen. Einen Apfel vierteln, das Kerngehaeuse entfernen.
Apfel und Sellerie grob raspeln, mit 2/3 Zitronensaft und Eigelb
verruehren. Die Masse fest auf den Lammruecken druecken und unter dem
vorgeheizten Grill oder im heissen Backofen ca.5 Min. ueberbacken.
Zweiten Apfel in Spalten schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft
betraeufeln, im heissen Fett kurz anduensten, herausnehmen. Mehl im
Bratfett anschwitzen, mit Bruehe und Milch abloeschen, aufkochen und
die Bohnen darin erwaermen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch
mit Apfelscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
pro Port.ca.570 kcal/2390 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammrücken mit Selleriekruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.