Lammrücken mit Kräutern
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl (evtl. mehr) |
1 TL | Salz |
1 EL | Scharfer Senf |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Majoran |
½ TL | Salbei |
½ TL | Minze |
1 kg | Lammrücken mit Knochen |
125 g | geräucherter durchwachsener Speck |
½ l | heiße Brühe |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Stiele Petersilie |
2 | Stiele Minze |
2 | Stiele Dill |
2 | Stiele Estragon |
3 EL | Crème fraîche (evtl. mehr) |
evtl. Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel reiben und mit Öl, Gewürzen und
Kräutern mischen. Lammrücken mit der Hälfte davon bestreichen und in
einen Bräter legen.
Speck in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Brühe
zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten, T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten.
Während des Bratens eventuell Brühe nachfüllen. 20 Minuten vor Ende
der Bratdauer den Lammrücken mit restlicher Kräutermischung bestreichen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit
Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen, Zitronensaft,
gehackte Kräuter und Crème fraîche dazugeben, eventuell mit angerührtem
Mehl binden, abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammrücken mit Kräutern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.