Lammrücken mit Kräuterkruste
Zutatenliste

1.200 g | Lammrücken (Knochen herauslösen lassen |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
3 | Zwiebeln (150g) |
0,13 l | Brühe (Instant) |
¼ l | Rotwein |
1 TL | Thymian |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Pfefferminze |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Geriebener Parmesankäse |
30 g | Flüssige Butter oder Margarine |
2 EL | Saucenbinder |
Minze, nach Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen und wuerzen. In einem Braeter im heissen
Oel rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz
mitbraten. Mit Bruehe und Wein abloeschen. Bei 220 Grad ca. 40-50
Minuten schmoren.
Kraeuter, zerdrueckte Knoblauchzehen und Parmesan vermischen. Fett
unterruehren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen.
Braten herausnehmen.
Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden, abschmecken.
Dazu: Roestkartoffeln und Grilltomaten.
Nach Wunsch mit Minze garnieren.
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