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Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit
    Olivenöl bepinseln und mit dem
    Rosmarin bzw. mit den Kräutern der Provence bestreuen. Die Kartoffelhälften
    auf ein geöltes Backblech
    setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen. Inzwischen den
    Lammrücken kalt abspülen,
    trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln. Salbei und
    Thymian hacken und den Lammrüc
    ken
    damit bestreuen. Pfeffern und salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen
    Seiten scharf anbraten.
    Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den
    Kartoffeln in den Backofe
    n
    geben. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, fein
    würfeln und in einem Top
    f mit
    der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen,
    pfeffern und das Wasser
    zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten. Den Lammfond in der Pfanne mit
    Landrahm, Wasser und der
    geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen
    . Das Lammfilet aus dem
    Ofen nehmen,
    kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden. Mit
    den Ofenkartoffeln, den Boh
    nen
    und der Sauce anrichten und servieren.
    Als Weihnachtsmenü:
    Vorspeise: Exotischer Käsesalat
    Hauptspeise: Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm
    Nachspeise: Frischkäsecreme
    :Stichworte : Fleisch, Lamm, Menü, P4, Weihnachten
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Bäckerblume 51 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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