Lammrücken in Blätterteig
Zutatenliste

1 kl. | Wirsing |
800 g | Ausgelöster Lammrücken |
1 Bund | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Senf, mittelscharf |
4 Scheibe | Speckdünne, durchwachsener |
220 g | Blätterteig TK-Ware |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Eigelb |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing waschen, vier große Blätter ablösen und in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.
Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit Senf
bestreichen. Mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten
Wirsingblättern einwickeln.
Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen.
Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest
andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC 30-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit restlichen Wirsing klein schneiden und in Butter
15 Minuten dünsten.
Das Fleisch aus dem backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen
lassen.
Dazu passen Schupfnudeln.
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