Lammrücken im Zwiebelbett
Zutatenliste

2 kg | Lammkoteletts (mit Knochen) |
1 kg | milde Zwiebeln |
3 Bund | Thymian |
Olivenöl | |
1 Dose | Paradeiser |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Thymianblättchen fein hacken. Zwiebeln schälen und wie einen Apfel in
dünne Spalten schneiden. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollten die Zwiebeln scharf sein, etwas Zucker
darüberstreuen. Zwei Drittel vom Thymian dazugeben. Mit 1 dl Wasser
aufgießen und zugedeckt 20 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Die Lammkoteletts salzen und pfeffern. In einer feuerfesten Form so
zusammensetzen, daß es wie ein ganzer Lammrücken aussieht. Einen Teil der
Zwiebeln zwischen die Lammscheiben stecken. Den Rest um das Fleisch herum
verteilen.
Die Paradeiser grob hacken. Mit den feingehackten Knoblauchzehen, dem
restlichen Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Paradeissaft um das
Fleisch verteilen.
Ins 250 Grad heiße Rohr schieben. 10 Minuten braten. Die Hitze reduzieren
und das Fleisch bei 200 Grad weitere 30 Minuten braten.
Kleine Zeitung 30. April 1999 | Dagobert ]
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 07.05.1999 in
: : de.rec.mampf
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