Lammrücken im Salzteig
Zutatenliste

1 | Lammrücken |
400 g | Mehl |
350 g | Kochsalz |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Rosmarin, getrocknet |
2 EL | Thymian, getrocknet |
2 TL | Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Kochsalz, Mehl, Wasser, Eigelb, Ei, Thymian und Rosmarin einen
Teig kneten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.
Unter Fettpartien vom Lammruecken abschneiden und die Knochen von
unten, vom Filet her, ausloesen. Dann von oben die Fettschicht
abschneiden, es soll eine duenne Fettschicht uebrigbleiben. Von innen
mit Pfeffer Petersilie und Thymian wuerzen, mit einer Schnur zur
Rolle zusammenbinden und 5 Minuten in Oel braten.
Den Teig ausrollen und daraus 2 Platten schneiden. Die Schnur vom
Lammruecken entfernen, den Lammruecken auf die eine Teigplatte legen
und mit der 2. Teigplatte bedecken. Die Teigplatten mit Eigelb
verkleben und ueberstehenden Teig abschneiden.
Den Ofen auf 250 Grad anheizen, den Lammruecken fuer 15 Minuten im
Ofen backen, herausnehmen und 15 Minuten stehen lassen, dann noch mal
gut 10 Minuten im Ofen backen und danach sofort auftragen. Am Tisch
aufschneiden.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204124200w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammrücken im Salzteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.