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Lammrücken

Lammrücken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen
    Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer,
    durchgepreßter Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern
    einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne darunter
    geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser angießen und
    in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Brühe
    angießen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 50 Minuten
    Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten
    ruhen lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit
    Möhren und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
    pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut
    abschmecken. Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben
    schneiden, wieder auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte
    Platte geben. Mit Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln
    garnieren.
    124 g Eiweiß, 163 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 19095 kJ, 2148 kcal.
    Zubereitungszeit
    80 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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