Lammrollbraten mit Fenchel
Zutatenliste

800 g | Lammrollbraten |
1 EL | Erdnussöl zum Einpinseln |
1 TL | Curry |
Cayennepfeffer | |
Zwiebelpulver | |
Salz | |
1 kg | Fenchel |
1 EL | Erdnussöl zum Braten |
0,20 l | Weißwein |
0,10 l | Dunkle Bratsauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Oel und alle Gewuerze miteinander verruehren, den Braten damit
einpinseln. Fenchel waschen, ruesten, Knolle halbieren, dann in 2 cm
breite Streifen schneiden (etwas Kraut fuer die Garnitur
zurueckbehalten).
Backofen auf 180 oC vorheizen. Oel im Brattopf erhitzen, Fleisch darin
rundum waehrend ca. 10 Minuten kraeftig anbraten, herausnehmen.
Fenchel im Fond kurz andaempfen. Fleisch darauflegen, mit dem Wein
abloeschen, Topf zudecken, in den Ofen schieben und waehrend ca. eine
Stunde schmoren lassen.
Deckel abnehmen, Temperatur vom Ofen auf 200 oC erhoehen und waehrend
20 Minuten fertigbraten.
Braten herausnehmen, Fenchel auf einer Platte anrichten Den Fond
absieben, wenn noetig Bratensauce zugeben, aufkochen und abschmecken.
Fleisch tranchieren, auf den Fenchel geben, mit wenig gehacktem
Fenchelkraut garnieren. Sauce separat dazu servieren.
Dazu: Bratkartoffeln, Kartoffelngratin oder Reis.
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