Webkoch-Logo

Lammrollbraten auf Heu

Lammrollbraten auf Heu
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man bekommt dafür: pro Nase ca. 3726 kJ (unter anderem)
    Wenn man so vorgeht:
    Von der Lammkeule den Mittelknochen vom Metzger entbeinen lassen und das
    Fleisch wie einen Rollbraten zusammenbinden. Haut mit dem Messer mehrmals
    einritzen, Lavendelblüten 'reinstecken und das Ganze würzen.
    Den Braten im heissem Öl ca. 30 min. rundherum kräftig anbraten und mit
    Senf bestreichen. Jetzt etwas Heu in einem Bräter verteilen, mit Wasser
    besprühen, einige Lavendelzweige dazu und die Lammkeule 'drauflegen.
    Alles mit dem restlichen Heu zudecken (wieder anfeuchten), Deckel drauf
    und den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Dann den Bräter auf die unterste
    Schiene schieben, Temperatur auf 80 bis 100 Grad zurücknehmen und alles
    so 2-einhalb bis 3 Stunden garen lassen. Für die Beilage Kartoffeln
    waschen und halbieren, mit gespaltenen Bohnenkernen, durchgepresstem
    Knofel und der sauren Sahne sowie Salz und Pfeffer zugedeckt 45 min. in
    einer Pfanne schmoren lassen. Für die Sauce (auch: Soße) Lammfond mit
    Portwein um ein Drittel einkochen lassen; dann eiskalte Butterstückchen
    nach und nach unterheben. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
    der Hälfte der Kräuter verrühren.
    Zum Schluss das Garn vom Braten entfernen, alles nett anrichten und den
    Kräuterrest zum Schluss oben drüberschütten.
    **
    From: michael_schueller%[email protected]
    Date: Tue, 09 Jun 1993 05:06:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammrollbraten auf Heu

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.