Lammragout mit Zitronensauce
Zutatenliste

1 kg | Lammfleisch |
4 EL | Olivenöl |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchknolle |
2 | Zitronen davon den Saft davon die Schale |
¼ l | Trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
Muskatnuss, gerieben | |
4 | Lorbeerblätter |
2 | Thymianzweige frisch |
0,13 l | Fleischbrühe |
200 g | Schlagsahne |
Mehl zum Bestäuben | |
Schwarze Oliven | |
Zitronenscheiben | |
3 | Paprikaschoten |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in Wuerfel schneiden. Im heissen Oel ringsrum kraeftig anbraten.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in Stuecke schneiden;
Knoblauchknolle quer durchschneiden. Mit Fruehlingszwiebeln zum Fleisch
beben und kurz mitbraten.
Zitronensaft, - schale und Weisswein zufuegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Lorbeerblaetter und Thymian zugeben. Ragout zugedeckt
bei schwacher Hitze 45 bis 50 Minuten schmoren. Nach und nach die heisse
Bruehe dazugiessen.
Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Sauce bei grosser Hitze
auf die Haelfte einkochen lassen. Dann die Sahne unterruehren und saemig
einkochen.
Fleisch und entsteinte Oliven in die Sauce geben, kurz erhitzen. Das
Ragout nach Belieben mit Paprika-Filets anrichten. Mit Zitronenscheiben
und Knobauchknolle garnieren.
TIP: So bereitet man Paprika-Filets zu: Die Schoten im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad 30 bis 45 Minuten garen, bis die haut Blasen wirft
und schwarz zu werden beginnt. Herausnehmen und die Haut abziehen.
Schoten in breite Streifen schneiden, Kerne und weisse Trennwaende
entfernen.
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