Lammpilaw
Zutatenliste

1 kg | Lammfleisch aus der Keule |
3 gr. | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Gewürznelken |
¾ l | klare Brühe Instant |
250 g | Langkornreis |
Dill zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerchte Würfel schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten.
Zwiebeln zugeben und kurz mit andünsten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zimt,
Kreuzkümmel und Nelken unterrühren und die Brühe nach und nach zugießen. Bei
schwacher Hitze bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
Reis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren und mit ausquellen
lassen. Lammpilaw nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Auf einem großen Teller anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Dazu
schmecken Fladenbrot und grüne Bohnen.
TIP:
: Satt Lammfleisch können Sie auch Wild verwenden - schmeckt noch würziger!
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