Webkoch-Logo

Lammpastete mit Brokkoli und Orangen

Lammpastete mit Brokkoli und Orangen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blaetterteig wie auf der Packung beschrieben auftauen lassen. Das
    Lammfleisch kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Haushaltspapier
    trockentupfen. Wenn notwendig von Fett und Sehnen befreien und in
    Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und
    fein hacken. Das Oel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch
    portionsweise anbraten. Zum Schluss die Zwiebeln und die
    Knoblauchzehen hinzufuegen und glasig duensten. Alles mit Salz,
    frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Curry wuerzen. Mit der
    Rindfleischbruehe und dem Rotwein abloeschen. Den Topf schliessen und
    das Fleisch bei maessiger Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
    Den Brokkoli waschen, dabei die harten Blaetter und den harten Strunk
    entfernen. In kleine Roeschen teilen, den weichen Strunk in feine
    kurze Stifte schneiden. Die Orangen bis aufs Fleisch schaelen, so das
    die weisse Haut mit entfernt wird. Zwischen den Trennwaenden die
    Filets herausloesen. Dabei den Saft auffangen. Das Gemuese und die
    Orangenfilets zusammen mit dem Orangensaft zum Fleisch in den Topf
    geben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce
    abschmecken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch mit dem
    Gemuese in eine Pasteten- oder Tortenform aus Porzellan (ca. 26 cm
    Durchmesser) fuellen. Das Ei trennen. Das Eiweiss etwas verschlagen
    und den Formrand damit bestreichen. 4 Blaetterteigplatten mit etwas
    Wasser bestreichen und uebereinander legen. Auf der bemehlten
    Arbeitsflaeche einen Kreis ausrollen, der 2 cm groesser als die Form
    sein sollte. Die Teigplatte ueber die gefuellte Form legen, den Rand
    rundum leicht andruecken. In die Mitte der Teigplatte ein kleines
    Loch ausstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann. Das
    Eigelb verquirlen. Den restlichen Blaetterteig nach Wunsch ausrollen
    und kleine Verziehrungen ausstechen. Die Teigplatte mit dem Eigelb
    bestreichen und die Verziehrungen auflegen und ebenfalls bestreichen.
    Auf der zweituntersten Schiene im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun
    backen. In der Form servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammpastete mit Brokkoli und Orangen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.