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Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In eine Bratpfanne die Haelfte des Oels erhitzen. Die Zwiebeln
    dazugeben und bei verhaeltnismaessig hoher Temperatur braten, bis sie
    an den Raendern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch
    hinzufuegen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den
    Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste
    Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise
    koecheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen.
    In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefaehr 4 cm
    lange Streifen schneiden, die nicht dicker als duenne Pommes frites
    sind. Wenn die 45 Minuten vorueber sind, das verbliebene Oel mit der
    Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter
    schaeumt, die in Streifen geschnittene Leber hinzufuegen und kurz
    braten. Sie braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebraeunt ist, und darf
    keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die
    fertige Leber sofort in eine vorgewaermte Schuessel fuellen, die
    heisse Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne daruebergiessen und sofort
    servieren.
    Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).
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