Lammkrone mit Kräuterkruste
Zutatenliste

800 g | Lammkrone geputzt |
1 Bund | Petersilie |
½ Bund | Thymian |
1 EL | Senf |
1 | Ei |
8 Scheibe | Getrocknetes Toastbrot |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Zucchini |
6 EL | Olivenöl |
300 g | Kartoffelgnocchi (Fertigpr.) |
1 EL | Butter |
150 ml | REMOULADE |
11 | Schwarze Oliven |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Toastbrotscheiben fein reiben (falls sie noch zu weich sind, vorher
nochmals kurz antoasten und auskuehlenlassen). Den Thymian und die
Petersilie feinhacken und mit den Toastbrotbroeseln, dem Senf und dem Ei
vermengen. Die Lammkrone mit Salz + Pfeffer wuerzen und in 2/3 Olivenoel
scharf anbraten. Die Kraeutermasse darauf verteilen. Anschliessend die
Zwiebel und die Zucchini wuerfeln. Von der roten Paprika 1/8 zurueckbehalten
und die restliche Paprika grob wuerfeln. Zuerst die Zwiebelwuerfel im
restlichen Olivenoel anduensten. Dann die Paprika, die Zucchiniwuerfel und
etwa die Haelfte der Oliven hinzufuegen, wuerzen und 3-4 Min. garen. Die
Kartoffelgnocchi kurz in Salzwasser blanchieren und in einer Pfanne mit der
Butter schwenken. Die Lammkrone bei 180°C 6-8 Min. im Backofen braten. Die
restlichen Oliven feinhacken und das zurueckbehaltene Achtel Paprika fein
wuerfeln, mit der Remoulade vermengen und auf einem Salatblatt dekorativ
anrichten.
:Pro Person ca. : 1179 kcal
:Pro Person ca. : 4936 kJoule
:Eiweiß : 48 Gramm
:Fett : 72 Gramm
:Kohlenhydrate : 62 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 70 Min.
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