Lammkoteletts mit Salbei
Zutatenliste
QUELLE Nach: Gräfe und Unzer Fleisch | |
4 | Lammkoteletts; a |
½ | Pfeffer; schwarz |
1 | Knoblauchzehe |
0,13 | Rotwein; trocken |
2 | Salbeizweige erfaßt Ilka Spieß |
4 | Lammkoteletts; a |
4 | Lammkoteletts; a |
4 | Lammkoteletts; a |
4 | Lammkoteletts; a |
4 | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
4 Lammkoteletts; a 160g
--doppelt
;Salz
:Pro Person etwa 790 kcal * 30g Eiweiß * 72g Fett * 1g Kohlehydrate
Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettränder im Abstand von
5cm einschneiden. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben.
Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und auf den Koteletts
verteilen.
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Koteletts darin bei
starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, salzen und im Backofen
warm stellen.
Den Bratfond mit dem Rotwein loskochen und die Flüssigkeit in der offenen
Pfanne etwas einkochen lassen.
Die Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen, in
feine Streifen schneiden und in die Sauce geben. Die Koteletts mit der
Sauce übergießen.
Dazu Prinzeßbohnen und Kartoffelkroketten reichen.
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