Lammkoteletts mit Pesto
Zutatenliste

1 gr. | rote Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehen |
2 Bund | Petersilie |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Kartoffeln, festkochend |
400 g | Zucchini |
1 kl. | Zweig frischer Rosmarin |
8 | Lammkotelettsa 100g |
2 EL | Butterschmalz |
3 | getrocknete Chilis |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für das Pesto Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch
schälen
und durch eine Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Alle
Zutaten mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach
vierteln. Zucchini putzen, waschen, halbieren und schräg in Streifen
schneiden. Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite stellen.
Restlichen Rosmarin abzupfen. Die Lammkoteletts waschen und
trockentupfen. Ein Eßlöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die
Kartoffeln unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Zucchini und
Rosmarin nach 5 Minuten zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und
zerstoßenen Chilis abschmecken.
3. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die
Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
Fleisch und Gemüse mit etwas Pesto auf Tellern anrichten. MIt
Rosmarin garnieren. Restliches Pesto extra servieren.
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