Lammkoteletts mit Kräutersoße
Zutatenliste
8 | Lammkoteletts |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl (evtl. mehr) |
0,13 l | Weißwein |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
½ TL | Kerbel, gehackt |
½ TL | Estragon, gehackt |
½ TL | Basilikum, gehackt |
½ | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von) |
4 EL | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten,
herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Bratenfond mit Wein auffüllen und aufkochen. Kräuter,
Zitronenschale und -saft dazugeben und bei milder Wärmezufuhr etwas
reduzieren. Sahne hinzufügen und abschmecken. Koteletts mit
Kräutersoße anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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