Lammkoteletts mit Knoblauch
Zutatenliste

3 | Eigelb |
Salz | |
3 | Knoblauchzehen |
0,13 l | Weißwein |
¼ l | Fleischbrühe |
Zitronensaft | |
pfeffer a.d.M. | |
1 gr. | rote Paprikaschote |
1 gr. | grüne Paprikaschote |
1 gr. | gelbe Paprikaschote |
2 | Schalotten |
3 EL | Butter |
4 | doppelte Lammkoteletts |
2 EL | Olivenöl |
Muskat | |
Frische Minzeblättchen oder | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Eigelb mit etwas Salz verruehren. Den Knoblauch schaelen und durch
die Presse dazudruecken. Die Schuessel in ein leise siedendes
Wasserbad stellen und das Eigelb mit dem Handruehrer schaumig
schlagen.
Den Weisswein und die Fleischbruehe langsam im duennen Strahl
zugiessen und weiterruehren, bis die Sauce cremig ist. Das Wasserbad
dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
Die Sauce mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paprikaschoten
putzen, waschen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Schalotten
schaelen und fein hacken. Paprika und Schalotten in heisser Butter bei
milder Hitze 5 bis 7 Minuten duensten, salzen und pfeffern.
Die Lammkoteletts in einer Pfanne in heissem Olivenoel braten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Koteletts auf vorgewaermten Tellern
anrichten, mit der Knoblauchsauce ueberziehen und das Paprikagemuese
danebensetzen. Mit Minze oder mit abgezupften Blaettchen von
Zitronenmelisse garniert servieren.
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