Lammkoteletts mit Birnensoße
Zutatenliste

3 | Schalloten |
1 | Birne (150 g) |
2 EL | Zitronensaft |
½ | Chilischote, evtl. doppelte Menge |
8 | Lammkoteletts (doppelete) ca. 600 g |
Salz, Pfeffer a. d. Mühle | |
1 EL | Butterschmalz |
200 ml | Lammfond |
200 ml | Birnensaft |
1 EL | Soßenbinder (hell) |
2 | Salbeizweige |
2 EL | Birnengeist |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung :
Die Schalotten abziehen und sehr fein wuerfeln. Die Birne schaelen,
das Kerngehaeuse herausschneiden, Birne fein wuerfeln und sofort mit
dem Zitronensaft mischen. Die Chilischote entkernen und fein
wuerfeln. (Wegen der Schaerfe sofort die Haende waschen oder mit
Gummihandschuhen arbeiten!)
Die Lammkoteletts trockentupfen und den Fettrand mehrmals
einschneiden. Lammkoteletts salzen und pfeffern. Im heissen
Butterschmalz auf beiden Seiten etwa drei Minuten braten, abgedeckt
warm stellen.
Die abgetropften Birnenstuecke mit den Schalotten- und den
Chiliwuerfeln im Bratfett unter staendigem Ruehren anduensten. Den
Lammfond und den Birnensaft zugiessen und alles fuenf Minuten kochen
lassen. Den Sossenbinder einrieseln lassen und die Sosse einmal
aufkochen. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken.
Den Salbei abspuelen und trockentupfen. Die Salbeiblaettchen in
Streifen schneiden und in die Sosse geben. Eventuell mit Birnengeist
abschmecken.
Die Lammkoteletts in die Pfanne geben und in der Sosse servieren.
Dazu: Kartoffelgratin oder -pueree
Naehrwerte pro Portion ca. 300 Kalorien, 17 g Fett
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