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Lammkoteletts mit Birnensoße

Lammkoteletts mit Birnensoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung :
    Die Schalotten abziehen und sehr fein wuerfeln. Die Birne schaelen,
    das Kerngehaeuse herausschneiden, Birne fein wuerfeln und sofort mit
    dem Zitronensaft mischen. Die Chilischote entkernen und fein
    wuerfeln. (Wegen der Schaerfe sofort die Haende waschen oder mit
    Gummihandschuhen arbeiten!)
    Die Lammkoteletts trockentupfen und den Fettrand mehrmals
    einschneiden. Lammkoteletts salzen und pfeffern. Im heissen
    Butterschmalz auf beiden Seiten etwa drei Minuten braten, abgedeckt
    warm stellen.
    Die abgetropften Birnenstuecke mit den Schalotten- und den
    Chiliwuerfeln im Bratfett unter staendigem Ruehren anduensten. Den
    Lammfond und den Birnensaft zugiessen und alles fuenf Minuten kochen
    lassen. Den Sossenbinder einrieseln lassen und die Sosse einmal
    aufkochen. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
    abschmecken.
    Den Salbei abspuelen und trockentupfen. Die Salbeiblaettchen in
    Streifen schneiden und in die Sosse geben. Eventuell mit Birnengeist
    abschmecken.
    Die Lammkoteletts in die Pfanne geben und in der Sosse servieren.
    Dazu: Kartoffelgratin oder -pueree
    Naehrwerte pro Portion ca. 300 Kalorien, 17 g Fett
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