Lammkoteletts Mediterran
Zutatenliste

4 | doppelte Lammkoteletts |
2 | Knoblauchzehen |
einige Zweige Rosmarin, Basilikum und Petersilie | |
½ | Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Aubergine |
1 kl. | Zucchini |
1 | Paprikaschote |
4 EL | Olivenöl |
1 Dose | Tomaten |
0,13 l | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache
Porzellanschale legen. Den Knoblauch schaelen und sehr fein hacken. Die
Kraeuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die
aeussere Schale abschaelen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft
auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verruehren.
Ueber die Koteletts geben und im Kuehlschrank 6-12 Stunden marinieren.
Ab und zu wenden.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Wuerfel schneiden. Paprika
waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Oels in einem Topf
erhitzen und sie Auberginenwuerfel rundum darin anbraten. Restliches Oel
zufuegen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und
Wein dazugeben, Tomaten zerdruecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Die Koteletts ohne Marinade im heissen Butterschmalz auf jeder Seite
etwa 3 Minuten braten. Mit dem Gemuese servieren.
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