Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig
Zutatenliste

8 kl. | Lammkoteletts |
375 ml | Milch |
125 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
8 | Kardamom-Kapseln zerdrückt |
8 | Ganze Nelken |
1 kl. | Zimtstange |
½ TL | Schwarze Pfefferkörner |
ganz | |
Zutaten zum Teig | |
80 ml | Kichererbsenmehl |
1 TL | Koriander gemahlen |
¼ TL | Chilipulver |
1 | Spur von gem. Zimt, Nelken, |
Muskatnuß u. Kurkuma | |
80 ml | Wasser |
2 TL | Ghee, geschmolzen |
Öl oder ghee zum | |
Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zugedeckt simmern, bis das
Fleisch weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Währenddessen den Ausbackteig zubereiten. Alle Zutaten dafür
mischen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig schlagen.
30 Min. ruhen lassen
Reichlich Öl oder ghee zum Ausbacken heiß werden lassen. Die
Koteletts in den Teig tauchen und dünn damit überziehen. In dem
heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen. Heiß mit indischen Broten und Gemüsen servieren.
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Gepostet von Ursula Göllinger
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