Lammkoteletts auf Reis
Zutatenliste

3 EL | Olivenöl |
2 EL | Herber Rotwein |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Sojasauce |
4 | Lammkoteletts (Ó 150 g) |
4 EL | Öl |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
4 | Feste Tomaten |
1 EL | Frisches Basilikum |
3 mtl. | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
125 g | Reis |
Zubereitung
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Schritt 1
Olivenöl, Rotwein, Zitronensaft, durchgepreßte Knoblauchzehe und
Sojasauce verrühren, die Lammkoteletts damit von beiden Seiten dick
bepinseln und ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, auf eine vorgewärmte Platte legen.
Die Tomaten überbrühen, abziehen, im verbleibenden Bratfett weich
dünsten. Sie sollten nicht zerfallen. Kurz vor Ende der Bratzeit die
Tomaten mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Reis im Verhältnis 1:2 mit Salzwasser körnig kochen, mit den
gebratenen Zwiebelringen vermischen, in eine Servierschüssel geben,
die Lammkoteletts und die gedünsteten Tomaten darauf geben.
Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.
84 g Eiweiß, 256 g Fett, 1 1 7 g Kohlenhydrate, 13774 kJ, 3287 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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