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Lammkoteletts an Bananensauce

Lammkoteletts an Bananensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin wuerzen und
    mit Oel bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern betraeufeln.
    Aufeinanderschichten und kuehl stellen.
    Die Schalotte fein hacken und in zerlassener Butter anduensten. Curry
    darueberstreuen und mitduensten. Mit Weisswein und Wasser abloeschen.
    Eine Banane mit der Gabel zerdruecken und mit dem Rahm in die Sauce
    geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Banane in schraege
    Scheiben schneiden, in der Sauce heiss werden lassen.
    Die Fettkanten der Koteletts einkerben, salzen und pfeffern. Nachher im
    eigenen Fett braten. Die Hitze nach dem Wenden ausschalten. Nach 3
    Minuten, je nach Bedarf (saignant oder à point) herausnehmen und mit der
    Sauce ueberziehen.
    Mit Schlagrahm Bananenschnitzen und halbierten Kirschen garnieren.
    HINWEIS: Curry entwickelt sein Aroma sehr viel besser, wenn er erst kurz
    in Fett angeduenstet wird. Das Fett darf aber nicht zu heiss sein, weil
    der Curry sonst verbrennt. Deshalb den Curry auf das heisse Fett
    staeuben, kurz durchruehren und sofort mit Fluessigkeit abloeschen.
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