Lammkoteletts an Bananensauce
Zutatenliste

1 | Schalotte |
10 g | Butter |
4 TL | Curry |
6 EL | Weißwein |
4 EL | Wasser |
2 | Bananen (etwa 400g) |
0,10 l | Schlagrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | Lammkoteletts (zu etwa 60g) |
Öl zum Bepinseln | |
Thymian | |
Salbei | |
Rosmarin | |
wenig Zitrone | |
Schlagrahm | |
Bananenschnitze | |
Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin wuerzen und
mit Oel bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern betraeufeln.
Aufeinanderschichten und kuehl stellen.
Die Schalotte fein hacken und in zerlassener Butter anduensten. Curry
darueberstreuen und mitduensten. Mit Weisswein und Wasser abloeschen.
Eine Banane mit der Gabel zerdruecken und mit dem Rahm in die Sauce
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Banane in schraege
Scheiben schneiden, in der Sauce heiss werden lassen.
Die Fettkanten der Koteletts einkerben, salzen und pfeffern. Nachher im
eigenen Fett braten. Die Hitze nach dem Wenden ausschalten. Nach 3
Minuten, je nach Bedarf (saignant oder à point) herausnehmen und mit der
Sauce ueberziehen.
Mit Schlagrahm Bananenschnitzen und halbierten Kirschen garnieren.
HINWEIS: Curry entwickelt sein Aroma sehr viel besser, wenn er erst kurz
in Fett angeduenstet wird. Das Fett darf aber nicht zu heiss sein, weil
der Curry sonst verbrennt. Deshalb den Curry auf das heisse Fett
staeuben, kurz durchruehren und sofort mit Fluessigkeit abloeschen.
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