Lammkotelett "Vital" von Maria Staerfl (Basisch)
Zutatenliste

- Einige Stunden Marinierzeit | |
4 kl. | Doppelseitige Koteletts oder |
Steaks | |
1 kl. | Zwiebel |
1 kl. | Möhre |
1 | Sellerie |
1 EL | Öl |
3 EL | Sahne |
FüR DIE MARINADE | |
10 EL | Kanne-Brottrunk |
5 EL | Distel- o. Sonnenblumenöl kaltgepr. |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide |
1 TL | Mittelscharfer Ruebrosenf |
1 TL | Meersalz, eher weniger |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 TL | Oregano |
Zubereitung
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Schritt 1
Gut gewaschenes und trocken getupftes Fleisch mit der Marinade in eine
Schuessel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einige Stunden kuehl
stellen, dabei gelegentlich wenden.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kraeftig anbraten, feingehacktes
Gemuese hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zugedeckt ziehen
lassen. Anschliessend Sauce mit Sahne verfeinern und mit Marinaderest
abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Gruene Bohnen, Majorankartoffeln und Salate.
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