Lammklösschen in Zitronensauce
Zutatenliste
1 Bund | Petersilie |
½ | Blatt Minze |
500 g | Lammhack |
Pfeffer, Salz | |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Creme fraîche |
1 | Spur Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Ei |
200 ml | Geflügelfond |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eigelb |
1 TL | geriebene Zitronenschale |
1 EL | (oder 2) Zitronensaft |
1 EL | (oder 2) Saucenbinder |
100 g | Schmand |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein
hacken.
2. Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraîche, Kümmel, Ei und der Hälfte
der Kräuter verkneten. Kleine Klösschen daraus formen.
3. Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen.
Knobi herausnehmen, Klösse hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten
garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klösschen beiseite stellen.
4. Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in
den Fond geben und bei 600 W 1 min. erhitzen. Gut durchrühren, nochmals 1
min. erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken
und die Klösschen wieder zugeben. Wenn nötig, nochmals 1 min. erhitzen.
Als Beilage grüne Nudeln servieren.
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