Lammkeule von gestern abend
Zutatenliste
1 | Lammkeule ca. 1500 g |
Olivenöl | |
schwarze Oliven in Scheiben | |
grüne Oliven in Scheiben | |
1 | Porree |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
½ | Staudensellerie |
½ | grüne Paprikaschote |
5 | aromatische Tomaten oder 1 |
Dose Pelati | |
1 | Möhre |
Knoblauch | |
Weißwein | |
Rotwein | |
Salz | |
Pfeffer | |
frischer Thymian | |
Rosmarin | |
Lorbeer | |
Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammkeule reichlich mit Knoblauch spicken, mit grobem schwarzem Pfeffer und
Salz einreiben. Im Bräter mit reichlich Olivenöl ringsrum kräftig anbraten.
Rausnehmen. Öl weggießen, Keule wieder rein und bei 225 in den Backofen
(ohne Deckel). Wein angießen und die Kräuter zufügen, noch eine oder 2
grobgehackte Knoblauchz.
Gemüse schneiden, Dosentomaten so weit wie möglich von Saft und Kernen
trennen. Keule wenden, noch mehr Wein angießen, Gemüse dazu (ca nach 45
min). Paarmal das Gemüse umwenden. Keule insg. ca 1:30 backen. Knochen
rauslösen, aufschneiden und mit Gemüse auf warmer Platte anrichten, Soße
geschmacklich mit Salz und Pfeffer richtig trimmen, mit wenig Soßenbinder
wenig andicken.
Dazu Baguette und hinreichend Rotwein.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Konrad Wilhelm
: : <[email protected]> am 06.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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