Lammkeule vom Rost mit Senfkruste
Zutatenliste

1 kg | Lammkeule |
500 ml | Fleischbrühe (Instant) |
125 ml | Rotweinessig |
500 ml | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Thymianzweig |
1 | Basilikumzweig |
1 | Zitrone |
1 | Apfelsine |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
Salz | |
Pfeffer | |
125 ml | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe abgezogen und mit Salz zerdrückt |
1 Tasse | Senf, mittelscharf |
1 TL | Majoran gerebelt |
1 TL | Thymain gerebelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Lammkeule unter fleissendem Wasser abspuelen und trockentupfen.
Fleischbruehe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymian- und
Basilikumzweigen in einen Steinguttopf geben, verruehren und die
Lammkeule hineinlegen.
Zitrone und Apfelsine waschen und halbieren, Zwiebel abziehen.
Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden und die Zutaten
ebenfalls in die Marinade geben. Den Steintopf verschliessen, kuehl
stellen und das Fleisch darin 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden.
Das gut abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in
einem Braeter auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und in etwa 40-50 Minuten garen.
Olivenoel mit der Knoblauchzehe verruehren und das Fleisch waehrend
der Garzeit oefter damit bestreichen.
Senf mit Majoran und Thymian verruehren und die Lammkeule 10-15
Minuten vor Beendigung der Garzeit damit betsreichen. Die gare
Lammkeule in Scheibenschneiden und anrichten.
Beilage: Roestkartoffeln und Speckbohnen.
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