Lammkeule nach Hirtenart
Zutatenliste

800 g | Lammkeule in etwa 2 cm dicken Scheiben |
800 g | Kartoffeln |
3 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Bratkasserolle das Öl erhitzen und die Fleischscheiben von
beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben
abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angiessen und zum Kochen
bringen.
Fleischscheiben obenauf legen, Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze
unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
Dazu passen grosse Bohnen (Saubohnen) mit Speck.
Source: Leichte Küche Rhonetal
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 16 May 1994 18:03:00 +0100
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