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Lammkeule mit Zitronen, Spinat und Ofenkartoffeln

Lammkeule mit Zitronen, Spinat und Ofenkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Keule vom Fell befreien, Gewuerze im Moerser zerstossen, von 3/5
    der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen.
    Knoblauch schaelen und durchpressen. Keule mit den feingemoerserten
    Gewuerzen, der Zitronenschale und dem Knoblauch wuerzen. Alle Zutaten
    vermengen, etwas Olivenoel beigeben und die Keule richtig
    einmassieren, mit Meersalz salzen.
    Die Keule in Olivenoel anbraten (geht sehr gut im Backofen) mit
    Wein-Wasser-Mischung und Zitronensaft begiessen und mindestens 70
    Minuten bei 200 oC (2,5 kg-Keule) garen lassen.
    Waehrend der Garzeit die Keule staendig begiessen, eventuell etwas
    Zitronenschale oder Knoblauch dazu (faellt oft beim Anbraten ab) je
    nach Geschmack.
    Die Kartoffeln schrubben, halbieren und 20 Minuten vor Garende einfach
    dazugeben.
    Fuer den Spinat einfach die Blaetter saeubern und trockenschleudern
    (sehr wichtig). Schalotten und Knoblauch in Olivenoel anduensten,
    Spinat dazu, einfach ruehren, Salz dazu, eventuell noch einen Schuss
    Olivenoel und fertig.
    Keule aufschneiden, mit Kartoffeln und Spinat servieren. Die Sauce
    eventuell mit Creme fraiche abschmecken.
    Es fehlt nur noch der Rotwein.
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