Lammkeule mit würziger Käsehaube
Zutatenliste

1.600 g | Lammkeule, mit Knochen |
200 g | Frischkäse |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Gehackte Kräuter - Bohnenkraut - Majoran - Thymian - Rosmarin |
Tabasco-Spritzer | |
2 EL | Semmelmehl |
Öl zum Bestreichen | |
¼ l | Gemüsebrühe ODer |
¼ l | Weißwein, trockener |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlenen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die küchenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit
zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verrühren.
Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit Semmelmehl bestreuen und
mit Öl beträufeln. Brühe oder Weisswein zufügen und im Backofen bei 190
°C 1 1/2 Stunden braten.
Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine starke Bräunung zu
verhindern.
Beilagentip: Auf mit Tomaten geschmortem Wirsing servieren. Dazu
Bauernbrot.
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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