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Lammkeule mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Lammkeule mit Spinat-Frischkäse-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einen Topf geben, auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
    Spinat abgießen, gut ausdrücken. Toastbrot entrinden, in kleine
    Würfel schneiden. Spinat, Brotwürfel, durchgepreßten Knoblauch
    und 1 '12 Becher Bresso mit den Gewürzen vermischen. Lammkeule
    damit füllen, mit Küchengarn zunähen.
    Olio Dante im Bräter erhitzen, die Keule auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 8 - 10 kurz von beiden Seiten anbraten, dabei die
    Knochen mitrösten, Anschließend salzen und pfeffern. Restlichen Bresso
    mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren, den Braten damit auf der
    Oberseite bestreichen.
    Lorbeerblätter, Rotwein und die Hälfte der Brühe angießen, aufkochen
    lassen. Danach den Bräter in den Backofen schieben.
    Schaltung:
    180 - 200°, mittlere Schiebeleiste
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 90 Minuten
    Nach Hälfte der Bratzeit die Keule wenden und wieder mit Bresso
    bestreichen, die restliche Brühe angießen.
    Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratensaft durch ein
    Sieb gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
    Das Küchengarn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden, mit
    Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    Dazu passen: Feines Kartoffelpüree und zartes Gemüse oder Salat.
    465 g Eiweiß, 430 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 27060 kJ, 6458 kcal.
    Zubereitungszeit
    135 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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