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Lammkeule mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Lammkeule mit Spinat-Frischkäse-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung Spinat
    putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf dünsten, bis die
    Blätter zusammenfallen. Spinat abgießen, gut ausdrücken. Toastbrot
    entrinden, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, durch
    die Presse drücken. Spinat, Brotwürfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher
    Bresso auf Gewürze vermischen. Lammkeule mit Frischkäsemasse füllen,
    mit Küchengarn zunähen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10
    min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitrösten. Braten
    wenden, weitere 10 min. braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso
    mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren und den Braten damit auf der
    Oberseite bestreichen. Rotwein und die Hälfte der Brühe aufgießen,
    aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 min. braten,
    wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Brühe
    dazugießen, weitere 40 min. braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen,
    warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen,
    durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in
    Scheiben schneiden, mit Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    Eine Portion enthält 65 g E; 71 g F, 5 g KH;
    920 kcal; 3860 kJ.
    Bratzeit
    1 Stunde 45 Minuten.
    *
    Quelle: Kalenderblatt von einem Apothekenkalender
    **
    Gepostet von SABINE ENGELHARDT
    Date: Sun, 18 Dec 1994
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