Lammkeule mit Kruste
Zutatenliste

1 | Zitrone |
1 TL | Kräuter der Provence |
1 TL | Worcestershiresauce |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1.300 g | Lammkeule |
40 g | Mandeln, gemahlen |
30 g | Butter |
2 TL | Salz |
1 kg | Frühkartoffeln, klein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kraeutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Oel vermischen. Die Keule so weit
wie moeglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden
marinieren*. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 TL Salz
verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die
Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Braeter legen. Die
Kartoffeln gruendlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um
die Keule legen. In den auf 240°C vorgeheizten Backofen schieben, die
Temperatur nach 10 Minuten auf 190°C reduzieren und etwa 50 Minuten
weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen,
dann servieren. Sehr gut mit gruenen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.
*geht sehr gut in einem Gefrierbeutel
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