Lammkeule mit Kräutern
Zutatenliste

1,50 kg | Lammkeule |
2 | Knoblauchzehen |
¼ l | Brühe |
60 g | Butter |
2 EL | Semmelbrösel |
1 Bund | Petersilie |
Basilikum | |
Rosmarin | |
Thymian | |
1 EL | Stärkemehl |
1 Schuß | trockener Rotwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkeule unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die geschaelten
Knoblauchzehen durchpressen und die Lammkeule damit einreiben.
Das Lammfleisch in eine Braeter legen. Heisse Bruehe dazugiessen. In
den vorgeheitzen Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2
Stunden braten. Hin und wieder die Lammkeule wenden. Wenn noetig,
etwas Wasser dazugiessen und den Braten waehrend des des Garens mit
Bratensaft begiessen.
In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen. Mit Semmelbroeseln,
feingehackter Petersilie und Thymian, Basilikum und Rosmarin
verruehren. Die Lammkeule herausnehmen und gleichmaessig mit der
Masse bestreichen. Die Lammkeule dann wieder auf den Rost des
Backofens legen. Den Braeter darunterstellen. Bei 225 Grad solange
ueberbacken, bis sich eine Kraeuterkruste gebildet hat.
In der Zwischenzeit Bratensaft mit etwas heissem Wasser losruehren
und in einen Topf giessen. Staerkemehl mit kaltem Wasser verruehren
und die Sauce damit andicken. Lammkeule aufschneiden und mit der
Sauce servieren.
Als Beilage Kartoffelgratin, einen bunten Salat der Saison und gruene
Bohnen.
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